您的位置:

爱发168注册 > 重要新闻

菠菜套首存彩金项目:消防记心中,安全伴一生

爱发168注册:省招委会统一划定文化和专业的省控线,对于文化成绩和专业成绩达到省控线的考生,用“文化+专业”的总成绩,按平行规则投档。他们表示,对学校提供的生活条件和人文关怀非常满意,在中国的工作、生活非常有意义,是她们人生旅途中重要的组成部分,他们很喜爱中国文化,将会记住这里的一切,尤其是老师、学生和中国朋友们的友情。)。

发布时间:2017-11-09 10:47:59 | 来源:新华网 | 作者:魏晓航

主题班会开始前,在教室走廊外,消防员吸引了一圈小粉丝,他们仰着小脑袋,围着消防员自发组织了一场“十万个为什么”的提问活动。新华网发(刘莉莉摄)

为迎接11·9全国消防日,进一步提高小学生的消防安全素质,11月6日,广州市华阳小学(华成校区)开展了一场形式多样、贴近实际的消防宣传主题班会活动。

“同学们,你们见过消防员叔叔吗?你们见过消防器材吗?你们知道怎么使用消灭火器吗......”随着华阳小学一年级15班几位小主持人一个接一个问题的抛出,主题班会拉开了序幕。主持人通过从“火”的历史,到火灾的影响,一步步引领同学们深入浅出的理解消防知识的重要性。

本次主题班会围绕“消防记心中,安全伴一生”为主题,组织学生们观看发生火灾的案例视频及图片,让学生们深刻认识到预防火灾、遭遇火灾后正确的逃生自救方法的重要性。

此外,主题班会还请来广州市公安消防支队的消防员开展了消防安全知识讲座,现场展示了如何佩戴防毒面具、如何正确使用灭火器、如何进行有效的逃生等知识。通过开展消防安全教育活动,让学生们的自救自护能力得到了进一步锻炼,消防安全意识得到了进一步提高,为营造良好的学习生活环境,打造平安和谐校园提供坚强保障。

1  2  3  4  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

爱发168注册 | 联系我们 | 设为首页